こんにちは、たかざとです。
日曜日はお弁当や平日の夜に向けたつくりおきを仕込むことが多いので、そのざっくり記録です。
2019年5月19日(日)のつくりおき
・ブロッコリー(茹で)
・ほうれん草(茹で)
・裂きナス白だし和え(バズレシピ より)
・オクラ 塩昆布和え
・ミョウガおひたし
・無限ピーマン
・さつまいも甘煮
・焼きパプリカ マリネ
基本、ややこしいことはナシですw
でもこれらがあると平日ラクできるんですよねー。
今週はこれに、ゆで卵、高野豆腐と、お肉系を何か足す予定です…が、まだ作ってませんー。
寝るまでにやらねば…。
【追記】
・ゆで卵
・高野豆腐
・塩こうじの鶏ハム
足しました。鶏ハムは一晩放ったらかしで完成なので深夜仕込みでしたん。
朝試食したらしっとり〜!
ではでは。